КАК УЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ КЛОПЫ – 5 ШАГОВ К ВЕРНОМУ ОБНАРУЖЕНИЮ


1 Как понять, что в вашей квартире завелись клопы и как их обнаружить?


2 Просто не Знали, что делать с Клопами! Решили начать с Народных Средств…


Клопы в частных домах появляются намного реже, чем в квартирах многоэтажных построек. Причем обосновываются как в старых хрущевках, так и в современных апартаментах. Признаки поселения клопов в квартире яркие и существенные, но проявляются они при большом заражении. В этом вся сложность. Как узнать, есть ли в доме постельные клопы?


Запах – явный признак присутствия насекомых

Почему пахнут кровососы? Обоняние играет важную роль в жизни насекомых. Благодаря этому чувству они ориентируются в пространстве, находят пищу, спариваются и подают знаки сородичам. Особенно активны пахучие железы в период спаривания и приближающейся опасности. Чем же пахнут домашние клопы?

Сладковато-приторный насыщенный запах. Напоминает подгнившую малину или миндального ореха. Воняют паразиты довольно приятно. Изначально можно принять за случайно попавший запах с улицы. При большом заражении аромат витает в воздухе и становится частью дома. Особенно важно это учитывать при смене места жительства. Задавать прямой вопрос: «Есть ли домашние кровососы в квартире?» — будет излишним. Тем более что хозяева станут отнекиваться.

Если неожиданно в спальне запахло малиной, нужно начинать искать кровососов. Воняют они больше всего при спаривании, поэтому через 1-2 недельки можно ждать пополнения.


Любимые места паразитов

Насекомые не любят сквозняков, яркого света и излишней влажности. Предпочитают селиться ближе к жертве. Следовательно, начинать поиски нужно в спальне или в той комнате, где спит человек. В каждой квартире есть места, где можно спрятаться. При этом насекомые создают гнезда и семьи. Строгой структуры нет, поэтому может быть несколько клоповников. В них можно обнаружить взрослых особей, личинок, шкурки после линьки, яйца. На охоту выходят не организованно. А выглядит это именно так. Итак, следует проверить:


  • Матрац;
  • Подушки;
  • Постельные принадлежности, особенно швы;
  • Каркас кровати;
  • Диван;
  • Кресла;
  • Плинтуса;
  • Шкафы;
  • Полочки с книгами;
  • Обратную сторону зеркал, картин, ковров;
  • Дверные проемы;
  • Мягкие игрушки;
  • Розетки;
  • Места, где отклеились обои;
  • Трещины в полу и стене.

Улики на постели

Признаки кровососов можно обнаружить в собственной постели. Домашние вредители активничают ночью. Днем прячутся подальше от солнечного света и глаз людских. Поймать на горячем довольно сложно. Так как они дожидаются пока человек уснет и станет недвижимым. Голодные насекомые очень подвижны и практически неуязвимые. Чего не скажешь о сытых сородичах. Их можно убить малейшим нажатием. На постели остаются следы от крови. Мелкие насекомые 3-5 мм. Черные точки – экскременты.

Во время укусов домашние кровососы впускают под кожу вещество с обезболивающим эффектом. Ощутить укус можно через 5-7 минут. За это время насекомое спокойно покушает и отползет в сторону. Во сне чувствительность снижается. И в большинстве случаев, на утро обнаруживаются странные укусы на теле. Еще один явный признак присутствия вредителей в квартире. Поймать на горячем можно. Если завести будильник на 3-4 часа ночи, резко включить свет и убрать одеяло.


Характерные следы укусов

Определить клопов в доме можно по укусам. На вид напоминают следы от комаров или муравьев. Припухлость, краснота, красные точки в центре с запекшейся кровью. Однако можно проследить дорожку. Укусы располагаются через небольшое расстояние друг ото друга. Это связано с тем, что изначально насекомое выискивает артерию с кровью, затем меняет источник. Полноценный прием пищи длится около 20 минут. За это время нужно совершить 5-6 укусов.

Периодичность зависит от степени заражения. Определить численность можно по бессонным ночам. В целом, клопов нельзя назвать прожорливыми. Они питаются 1 раз в неделю, и запаса на «черный день» им хватает на месяц. Голодать могут до 1,5 лет. Поэтому избавиться от вредителей способом с лишением пищи практически невозможно. Если же численность увеличивается, трапезы могут наблюдаться каждую ночь. Для начала полноценного развития личинки, ей необходимо отведать крови.

Чаще всего страдают от нападения женщины и дети. Прокусить нежную кожу намного легче. Муж и жена могут спать в одной постели, а страдать будет только женщина. Бывают и такие случаи.


Пошаговая инструкция


Причины появления

Почему в квартире поселяются паразиты? Для питания им необходима человеческая кровь. Животных кусают изредка, только в безвыходной ситуации или при сильном размножении. Оптимальные условия развития:

влажность 60%; температура воздуха – около 20 градусов Цельсия; присутствие пищи – человек в квартире; затененные места; отсутствие природных врагов.

Чистота помещения или наличие грязи, в этом случае, существенной роли не играет. Хотя в условиях антисанитарии паразиты могут плодиться долгое время, и жить бок о бок с хозяевами. Это скорее зависит не от загрязненности помещения, а от самих жителей. Проникнуть в дом могут:

от неблагополучных соседей; из магазина вместе с мебелью; на одежде, которая была в зараженном помещении; благодаря животным – птицам, грызунам или домашним питомцам.

В большинстве случаев человек сам приносит в свое жилье кровососов. Заметить их присутствие можно приблизительно через 2 недели. За это время парочка насекомых успеет осмотреться, выбрать место жительства, дать потомство и приняться за активное питание. Вот почему в человеческом жилье заводятся паразиты.

В качестве профилактики – нужно проверять все вещи, которые попадают из других домов или магазина. Это касается также командировок, путешествий и отдыха. По возвращению все простирать, помыть. Потом только раскладывать по своим местам.


ИДЕТ ЛИ ЗАПАХ ОТ КЛОПОВ?
Каждый, кто сталкивался с нашествием постельных клопов, задается вопросом, пахнут ли эти насекомые или нет, и если да, то чем? Если вкратце — пахнут. Не зря в народе говорят: «воняет, как в клоповнике». В этой статье мы расскажем, как и почему

КЛОПЫ-ВОНЮЧКИ И БОРЬБА С НИМИ
Почему клопы издают сильный запах? Посредством запахов происходит общение между клопами. Эти насекомые имеют очень развитое обоняние. Иногда сильный запах может отпугнуть врага, защитив тем самым копа. Кроме того, сильный аромат играет большую роль

САМЫЙ ВОНЮЧИЙ КЛОП И СПОСОБЫ ВЫВЕДЕНИЯ ЗАПАХА В ЖИЛЬЕ
Клопы – одни из немногих насекомых, увековеченных как в пословицах, так и в художественной литературе. Народное творчество обращает внимание на скромные размеры насекомого и довольно резкий запах, исходящий от них: мал клоп, да вонюч. А герои Чехова

ЕСТЬ ЛИ У ВАС КЛОПЫ?
Понять, что в доме завелись клопы, достаточно просто, нужно лишь обратить внимание на типичные признаки их появления, и тогда можно быстро избавиться от вредителей. В противном случае мелкие кровососы могут надолго испортить жизнь. Попробуем

ПОЧЕМУ КЛОПЫ ВОНЯЮТ
Пахнут ли домашние клопы, больше интересно тем, кто боится заражения. Кто уже ведет активную борьбу с паразитами, либо имел дело когда-то, знают, какой запах клопов. Биологические особенности В своей деятельности насекомые руководствуются обонянием.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив