ДОМАШНИЕ КЛОПЫ В КВАРТИРЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЖИЛЬЦАМ?


1 Откуда появляются постельные клопы в квартире?


2 Как бороться с клопами в квартире?


Домашние клопы – весьма неприятные и очень опасные соседи. К сожалению, появление в квартире или в частном доме этих паразитов совершенно не зависит от образа жизни и чистоплотности жильцов. Достаточно нескольким личинкам попасть на улице на шерсть домашних питомцев, и насекомые спустя несколько недель будут доставлять неприятности всем членам семьи. Покраснения на коже, сильный зуд, раздражение и даже аллергия – это самые первые признаки того, что рядом с вами существуют домашние клопы. Еще о наличии в помещении домашних клопов может свидетельствовать неприятный запах гнилых ягод, черные точки на постельном белье и микроскопические личинки, напоминающие уменьшенные зернышки риса, сосредоточенные в самых дальних и труднодоступных местах. Будьте бдительны: если все перечисленные признаки вам знакомы, значит, у вас поселились клопы. Что делать и как избавиться от домашних клопов в квартире, будем разбираться в этой статье.


Как появляются домашние клопы?

Однозначно определить, откуда в квартире или в частном доме появились эти нежелательные паразиты, невозможно. Они могут проникнуть в жилище человека самыми разными способами. Самый распространенный способ – заражение клопами санаториев и гостиничных комплексов. После отдыха вместе с одеждой и другими предметами их можно привезти к себе домой. Домашние клопы забираются в сумки, книги, прячутся между складок одежды. Их практически невозможно обнаружить до тех пор, пока их численность не начинает увеличиваться в геометрической прогрессии. А дома у людей для этого созданы все условия. Если вовремя обнаружить неприятных соседей, то можно принять эффективные методы борьбы с ними. Например, выбросить зараженные предметы или провести температурную обработку.

Появляются клопы дома у человека и после отдыха на природе. Дело в том, что некоторые виды домашних клопов могут существовать в земле или в коре деревьев. И, как только у них появляются лучшие условия для обитания, они ими незамедлительно воспользуются. Стоит отметить, что, попав на одежду человека, эти паразиты не сразу начинают кусать людей. Они забираются в самые незаметные и неприметные места и стараются как следует там обосноваться. И только после этого начинают переходить к кардинальным мерам и кусать человека.

Для обнаружения клопов можно использовать магазинные или самодельные клейкие ловушки. Несколько особей обязательно приклеятся к ленте.

Не стоит исключать из внимания и такой способ переноски домашних клопов, как всеми нами любимые питомцы. Не секрет, что животные нуждаются в регулярных прогулках на свежем воздухе. И во дворе они могут заразиться паразитами. Клопы некоторое время паразитируют на питомцах. После этого они начинают размножаться и подбираются близко к людям.

Миграция от соседей через вентиляционные каналы и щели – еще один способ проникновения паразитов в квартиру. Ведь даже в лифте их можно подцепить и принести домой.


Места обитания

Размножение насекомых в квартире или в частном доме происходит очень быстро. Уже спустя несколько недель после появления в жилище двух или трех особей можно увидеть целое войско неприятных паразитов.

Поиск насекомых следует начинать с тех мест, откуда они могут очень быстро и незаметно пробраться к источникам пищи. Обнаружить их можно по кладкам белых яиц или по оболочкам личинок. Для того чтобы отыскать их, осмотрите следующие места:


  1. Вероятнее всего, вы сможете обнаружить неприятных соседей в собственной кровати. С особым вниманием осмотрите матрас, рассмотрите швы и прорези в чехле. Как правило, насекомые располагаются внизу матраса или в его нижней части.
  2. Если матрас чист, то осмотрите места стыков элементов кровати, отверстия для креплений.
  3. После осмотра кровати переходите к мебели, особенно мягкой. Селятся паразиты в диванах, креслах, шкафах для одежды. Для того чтобы отыскать насекомых в платяном шкафу, надо достать одежду и выдвинуть ящички. Если они там обитают, то вы увидите их на нижних и боковых поверхностях, а также в самых труднодоступных щелях.
  4. Достаточно редко клопы в качестве места обитания выбирают одежду, развешанную на вешалках. Для профилактики одежду следует вытряхнуть на улице и постирать при температуре более пятидесяти градусов.
  5. Диванные подушки и чехлы тоже надо внимательно осмотреть. Очень часто паразиты живут в старой мебели. Если вам не жалко, то ее лучше выкинуть.
  6. Обнаружить домашних клопов можно в плинтусах, под обоями или в розетках. Иначе говоря, они забираются в самые маленькие и труднодоступные щели. Существует простой, но эффективный способ их обнаружения. Возьмите прозрачную линейку и проведите в отверстии. Если там живут клопы, то вы вытянете на свет либо самих насекомых, либо их личинки, яйца.
  7. Под подоконником во многих квартирах и домах есть темные незаметные щели. Домашние клопы отлично чувствуют себя в таких местах. А наличие рядом батареи делает условия их обитания еще более комфортными.
  8. Найти паразитов дома можно, если заглянуть за зеркало или за картины.
  9. Детские игрушки и бытовая техника тоже часто становятся местом обитания насекомых. Обязательно проверьте внутренность пылесоса, персонального компьютера и телефона.

Если насекомые появились в квартире или в доме относительно недавно, то они могут незаметно существовать в тех помещениях, которые человек посещает достаточно редко. Речь идет о ванной комнате и о пространстве под кухонной раковиной. Понять, что именно домашние клопы мешают спать, можно по следам укусов на теле. А на постельном белье обязательно останутся капельки крови после укусов.

Используя белое или светлое постельное белье, проще обнаружить домашних клопов. Они кусают в ночное время и обязательно оставляют следы крови.


Какой вред наносят?

Известно, и это очень важно, домашние клопы не переносят инфекционные заболевания. Но они причиняют дискомфорт человеку, негативно сказываются на нервной системе, могут спровоцировать бессонницу и раздражительность.

Следы укусов, которые постоянно зудят, чешутся и краснеют – самый большой вред, который могут причинить домашние клопы людям. Эти паразиты питаются кровью, и для того чтобы насытиться, они делают последовательно несколько укусов.

Стоит отметить, что у маленьких детей, если место укуса не обработать, может появиться аллергическая реакция.


Как обнаружить клопов и признаки их появления?

Существует несколько признаков, свидетельствующих о появлении в жилище этих паразитов:


  • Наличие следов укусов на теле. Укус клопа сложно спутать с другими укусами. При детальном рассмотрении можно увидеть тоненькую полоску, через которую паразиты высасывают кровь.
  • Капельки крови на постельном белье.
  • Небольшие черные точечки на постели. Дело в том, что сытых клопов очень легко раздавить, что и происходит в ночное время суток.
  • Остатки кожи личинок после линьки.
  • Большое скопление белых крохотных яиц, напоминающих микроскопические рисовые зерна.

Для того чтобы обнаружить паразитов, тщательно осмотрите их возможные места обитания.


Появились клопы, что делать для их уничтожения?

Существует несколько способов, позволяющих раз и навсегда избавиться от паразитов:

Обратиться за помощью в местную санитарную станцию. Воспользоваться химическими средствами. Использовать народные советы.

В первом случае удаление паразитов будет стопроцентным. Но специалисты используют агрессивные вещества, поэтому жильцам придется уехать на несколько дней из дома или квартиры.

Что касается применения химических препаратов, то далеко не все они эффективны. В этом случае лучше посоветоваться с продавцами. И не забудьте во время обработки надеть маску и перчатки.

Больше всего способов борьбы с насекомыми предлагают народные умельцы. Рецепты с нафталином, скипидаром и камфорным маслом позволят раз и навсегда избавиться от клопов.


Что не стоит делать при борьбе с клопами?

Не надо думать о том, что, просто уехав на несколько дней, без дополнительной обработки клопы уйдут или подохнут. Это ошибочное мнение. Насекомые могут прожить без источника пищи от двух до трех недель.


Профилактика - основные принципы

Защититься от домашних клопов помогут простые, но весьма действенные мероприятия. Стирайте вещи при температуре выше пятидесяти градусов. Высокая температура полностью уничтожает паразитов. Обязательно следует гладить постельное белье и вещи, которые находятся в шкафу в сложенном виде.

Обращайте внимание на любые укусы, появляющиеся у вас на теле. Выше говорилось о том, как отличить укус клопа от других насекомых. Если есть подозрение, что в доме завелись клопы, осмотрите не только крупные предметы мебели, но и мелкие щели. Лучше всего выполнять подобные осмотры с периодичностью раз в месяц. Это позволит обезопасить себя и свое жилье от неприятных соседей.


ЧЕГО БОЯТСЯ ДОМАШНИЕ КЛОПЫ? КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ?
Домашние, или постельные, клопы – опасные и неприятные соседи. Их появление в доме совершенно не зависит от чистоплотности или образа жизни жильцов. Всего нескольких личинок этого насекомого, попавших в квартиру на шерсти домашнего питомца или на

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО В ДИВАНЕ КЛОПЫ?
ПОЛЕЗНОЕ! Стать стройной стало очень просто. "ДОМ 2" Ради возвращения на проект похудела на 25 кг! . Подробнее здесь На некоторые неприятные симптомы, которые появились на постельном белье после сна, многие из нас не обратят внимания. Капельки

КАК ВЫВЕСТИ КЛОПОВ В КВАРТИРЕ И ПРЕДОТВРАТИТЬ ИХ ПОЯВЛЕНИЕ, РАЗМНОЖЕНИЕ?
У каждого жителя нашей страны может появиться домашние клопы. Как вывести их самостоятельно, определить и предотвратить появление этих насекомых – обо всем этом говорится в данной статье. Откуда берутся клопы? Принести клопов в дом также могут

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив