МИР-СОВЕТОВ.РФ


1 Советы богатейших людей


2 Права детей в сказках народов мира. Советы родителям - Союз педиатров России



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Клоп – одно из самых распространенных кровососущих насекомых, встречающихся в быту. Из 50 тыс. видов нам больше всех известен так называемый постельный клоп, питающийся человеческой кровью. Нельзя сказать, что насекомое является особо прожорливым. Одной особи достаточно кушать всего раз в неделю, а вот быстрое размножение паразитов может стать огромной проблемой для жильцов квартиры, в которой они появились. Каждый, кто попал в подобную ситуацию, должен знать, как избавиться от клопов в домашних условиях быстро и эффективно.


Чем опасны клопы?

Соседство с клопами является не только не приятным, но и опасным. Ниже узнаем, какие реакции могут возникнуть от укуса насекомого.


  1. Аллергия на укус. Как у любого кровососущего паразита, в слюне постельного клопа содержится вещество-анестетик, благодаря которому сам укус не ощущается. Так как паразит в поисках подкожного капилляра может оставить на коже целую дорожку укусов, пораженное место непременно начинает чесаться, кроме того, нередко возникают и волдыри. У людей с чувствительной кожей кроме зуда может возникнуть сильная аллергическая реакция.
  2. ?Возможность заразиться тяжелыми заболеваниями. По некоторым данным, клопы способны стать переносчиками таких заболеваний, как оспа, туберкулез и сибирская язва.
  3. ?Нервное расстройство. Если в доме основалась целая колония, хозяину квартиры можно забыть про спокойный сон. Лишенный полноценного отдыха человек становится раздражительным и даже агрессивным, что в отдельных случаях может привести к расстройству нервной системы.

Откуда появляются клопы?

Для того, чтобы клопы стали совладельцами вашей квартиры, достаточно появления на ее территории всего одной особи. Даже в самых ухоженных и чистых помещениях, где поддерживается идеальный порядок, клопы без проблем могут организовать свою колонию.

Источников, из которых паразит может быть занесен в квартиру, огромное множество. Клопы – любители путешествовать, а их маленький размер не позволяет обнаружить их незамедлительно. Итак, клоп может придти:


  • От соседей по подъезду или дому;
  • из дома напротив;
  • вместе с купленной мебелью;
  • вместе с купленной одеждой.

Их могут принести на себе:

Домашние животные; рабочие, которых вы вызвали для оказания каких-либо услуг; любой из ваших домочадцев.

Для клопов не существует границ и преград. Лучшим способом не допустить распространения насекомых является раннее их обнаружение.


Как понять, что в доме появились клопы?

Первым признаком присутствия клопов в квартире становятся следы укусов на теле. Многие путают их с комариными. Для идентификации укусов следует установить фумигатор: если каждую ночь покраснения на коже появляются вновь – у вас появились клопы.

Также, при появлении ощущения дискомфорта во время сна, следует резко включить свет и тщательно проверить постельное белье. Ослепленные светом, клопы начинают быстро разбегаться и их хорошо видно на простыни, особенно если она имеет светлый оттенок.

Замеченные во время уборки прозрачные капсулы продолговатой формы означают, что клопы не только появились, но и успели размножиться, ведь эти капсулы – это ничто иное как личинки насекомого.

Наконец, признаком присутствия паразитов является установившийся в квартире специфический запах, напоминающий забродившую малину или тертый миндаль. Наличие запаха означает, что в вашем жилище обосновалась внушительная колония.


Врага надо знать в лицо

Для эффективной борьбы с паразитами необходимо знать, как они выглядят. Бельевые клопы имеют очень маленький размер. Длина их тельца составляет всего 6-8 мм. и, как это часто бывает у насекомых, самка всегда значительно крупнее самца. Насекомое имеет покров коричневого или желтого цвета. В зависимости от насыщения кровью, в окраске клопа появляется красноватый оттенок.

Для того, чтобы эффективно прокусывать кожу своей жертвы, паразит оснащен специальным хоботком, который прекрасно прокалывает верхний слой эпидермиса и позволяет клопу быстро добраться до источника пищи. Помимо хоботка насекомое вооружено челюстями, позволяющими ему полноценно питаться.

Лапки клопа снабжены мелкими зазубринками, которые способны ловко цепляться за любую поверхность: как горизонтальную, так и вертикальную. Паразит одинаково хорошо и быстро передвигается и по постели, и по обоям.

Для эффективной борьбы с клопами не достаточно знать, как выглядят взрослые особи, важно научиться распознавать «подрастающее поколение».

Яйца паразитов практически прозрачны или имеют слегка белесый оттенок. Форма яйца – продолговатая и слегка изогнутая с клапаном на одном из кончиков, предназначенном для выхода личинки наружу. Вызревание личинок при благоприятных условиях происходит в течение 5 дней. Личинки клопов являются маленькими копиями взрослых особей и готовы пить кровь с первого дня своей жизни.

Колонии клопов обнаружить очень сложно, так как днем они скрываются в затемненных уголках квартиры и выходят на «охоту» только ночью. Скопления насекомых образуются чаще всего в труднодоступных местах: под плинтусами и в половых щелях, в углублениях стен и за висящими предметами (кухонными шкафами, картинами, рамками с фотографиями), в складках мягкой мебели и даже в журналах и книгах.

То есть искать клопов следует в темных и теплых местах, за стационарными предметами и среди вещей, которыми нечасто пользуются.

Обнаружив присутствие насекомых в квартире, следует немедленно принимать меры по их истреблению, ведь клопы – это те самые соседи, от которых необходимо срочно избавиться.


Чего боятся клопы?

Выбирая средство для избавления от кровососов, необходимо знать чего не выносят насекомые и чего они боятся.

Резкая смена температуры. Перепад температуры в большую или меньшую сторону не вызывает гибели насекомых, но не позволяет им размножаться. Постоянная неблагоприятная температура. Убить клопа способен мороз от -18 градусов и жара от +49. Недостаток пищи. При отсутствии источника крови, постельные клопы начинают искать новое прибежище, мигрируя иногда на очень далекие расстояния. Использование специальных препаратов для уничтожения.

Как избавиться от клопов эффективными методами

Заказ специалиста по уничтожению клопов с его выездом на дом – удовольствие не из дешевых, да и состав препаратов, которые применяются для дезинсекции, не являются полностью безопасными для здоровья человека и домашних животных. Ниже представлены действительно действенные способы, описание которых ответит на вопрос, как избавиться от клопов в домашних условиях.

Препараты для борьбы с клопами отличаются большим разнообразием, так как одного универсального средства, направленного на истребление насекомых на данный момент еще не изобретено. Эффективность существующих препаратов зависит от температуры в квартире, многочисленности колонии и точности в выполнении действий, описанных в инструкции препарата.

Химические средства от кровососущих насекомых можно приобрести в любой аптеке. К их числу относятся:

/>

Спрей от клопов/>

Аэрозоли и спреи – одни из самых эффективных средств для борьбы с кровососами. Их популярность обуславливается рядом явных преимуществ:

Удобство использования. Для применения аэрозоля не требуется проведение специальной предварительной подготовки, препарат изначально готов к началу распыления. Экономичность. Купив один флакон препарата, можно эффективно обработать помещение площадью до 70 кв. м. Выгодная цена. Вполне бюджетная стоимость аэрозоля (от 250 до 500 рублей за флакон) обеспечивает возможность приобрести его без особого удара по кошельку. Высокая эффективность. Главный плюс распыления – равномерное нанесение, которое образует тончайшую пленку на обработанных поверхностях. Это покрытие безвредно для человека и губительно для насекомых. Безопасность. Большинство современных спреев и аэрозолей предназначены для применения именно в помещениях, где живут люди.

Во время осуществления распыления, не стоит пренебрегать мерами предосторожности, чтобы избежать отравления. При обработке следует защитить кожу, дыхательные пути, глаза и другие слизистые оболочки от попадания капель или испарений препарата. Средство следует хранить в таком месте, где невозможно его принять за продукт питания и там, где его не смогут достать дети.

/>

Жидкие препараты/>

Главный плюс жидких препаратов и ампул от клопов является высокая концентрация химических веществ, способных быстро истребить насекомых. Для применения средств требуется:

Произвести влажную уборку всего помещения, которое будет подвержено обработке; развести содержимое ампулы или пластиковой бутылки в воде в пропорциях, указанных в инструкции; вылить раствор в емкость с пульверизатором и обрызгать центры скопления насекомых, выполняя все средства предосторожности, описанные выше.

Обратной стороной высокой эффективности жидких средств является необходимость многочасового проветривания помещения после обработки, следовательно, дезинфекцию можно проводить только в теплое время года.

/>

Порошковые средства/>

Использование порошков от клопов так же имеет ряд значительных преимуществ. К ним относятся:

Самая низкая ценовая категория, по сравнению с другими видами средств; возможность использования в двух видах: сухом (первоначальном) и жидком (разведенном). Это удобно, когда средство нужно нанести на разные поверхности, требующие определенной обработки; возможность с помощью нескольких особей уничтожить всю колонию. Порошок отлично цепляется к ребристым лапкам, и отрава оказывается в центре скопления насекомых; долгое действие. Нет необходимости обновлять места, где рассыпан порошок или периодически добавлять его, ведь его действия хватит на несколько поколений клопов.

Но, наряду с явными плюсами порошковых средств, имеется ряд противопоказаний, который обязательно нужно учесть, перед тем как использовать порошок от клопов по назначению: наличие резкого запаха, токсичность, доступность для детей и животных.

Порошок от клопов запрещено использовать без внимательного изучения инструкции. Не стоит пренебрегать этим простым правилом, если хотите сохранить свое здоровье и здоровье своих близких.


Народные способы борьбы с клопами

Для тех, кому не по душе применять химические средства и для тех, кто им не доверяет, существует множество народных рецептов, арсенал которых постоянно пополняется.

Совет 1. Зная, что клопы боятся сильного мороза, можно подвергнуть их этому испытанию. Если за окном -20 градусов, следует вынести вещи и мебель, зараженные паразитами, на улицу на пару часов. Мелкие предметы и вещи можно положить в морозильную камеру, от воздействия холода насекомые обязательно погибнут.

Совет 2. Мороз эффективен, но за окном не всегда стоит минусовая температура, поэтому можно воспользоваться паровой атакой, прогладив горячим утюгом с функцией отпаривания все предметы постельного белья.

Совет 3. Клопы не переносят запаха обычной полыни. Ее горьковатый аромат способен заставить колонию клопов мигрировать из насиженного места. При возможности, траву можно нарвать самому либо приобрести в аптеке в сушеном виде. Веточки полыни раскладывают по всей площади квартиры, особенно вблизи тех мест, где предположительно скапливаются паразиты.

Кроме полыни клопы сторонятся пижмы и ромашки, запах которых отпугивает мелких кровопийц.

Совет 4. Если в доме имеется кварцевая лампа или есть возможность взять ее у знакомых, можно попытаться извести нежданных «соседей» ультрафиолетом. Яркий свет убивает клопа, как и любого другого вампира.

Итак, многообразие методов и способов истребления маленьких кровососов действительно поражает. Анализируя «бабушкины советы» и отзывы о химических препаратах, действие которых направлено на уничтожение клопов, следует выбрать свой, путем проведения экспериментов и испытаний. Лучше всего пользоваться народными средствами и химическими препаратами комплексно, это значительно повышает эффективность предпринимаемых действий.


КАК РАСПОЗНАТЬ И УСТРАНИТЬ СЛЕДЫ УКУСОВ ОТ КЛОПОВ?
Клопы. Насколько опасны последствия их укусов и как с ними бороться? В данной статье будут раскрыты ответы на вопросы этой щекотливой темы. Я постараюсь максимально информативно рассказать вам о природе возникновения укусов, как распознать следы

ЧЕМ ОПАСНЫ УКУСЫ КЛОПОВ
Клопы очень неприхотливы к условиям обитания. Все, что им необходимо – это приемлемый температурный режим (приблизительно +25-+30 градусов) и непосредственная близость человека, кровью которого и питается насекомое. Постельные клопы имеют

УКУСЫ КЛОПОВ НА ЧЕЛОВЕКЕ ФОТО
Фото подборка укусов домашних клопов. Если с утра Вы увидели на себе похожие укусы - у Вас поселились клопы. Укус клопа довольно похож на укус комара, просто укус клопа больше размером и более красный. Почему клопы кусают по ночам На охоту клопы

УКУСЫ ПОСТЕЛЬНЫХ КЛОПОВ НА ЧЕЛОВЕКЕ: ФОТО, СИМПТОМЫ, ЛЕЧЕНИЕ
Человек, который раньше никогда не сталкивался с постельными клопами, чаще всего спутает их укусы со следами деятельности других насекомых, таких как комары, блохи, мошки. Правильно идентифицировать укус достаточно проблематично, ввиду того, что у

УКУСЫ ПОСТЕЛЬНЫХ КЛОПОВ
О том, как могут быть клопы вредны для человека, говорилось уже не раз. Эти паразиты способны высасывать кровь у людей, у которых на месте укуса появляется пятно и сильно зудиться это место. Но чтобы не возникало больших волдырей и пятен на теле

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив