ПРОВЕРЕННЫЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ КЛОПОВ В КВАРТИРЕ: ТОП 20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ


1 Обзор лучших средств от тараканов|СЭС Биотрикс на Москва-24


2 ★Как избавиться ОТ ТАРАКАНОВ навсегда. Народные методы и химические препараты.


Если вас замучили кровососущие насекомые, то попробуйте использовать народные средства от клопов. Насекомые, как показывает практика, не переносят резких запахов, они боятся низких и высоких температур. Если народные средства действуют всегда, то популярные инсектициды могут быть неэффективны. Проблема в том, что клопы легко адаптируются к ядам, и получается, что новое поколение уже не истребить инсектицидом, который отлично действовал еще вчера.

Мы собрали 20 народных рецептов, которые помогут вам очистить зараженную квартиру!


Какие существуют народные средства от домашних клопов?

Условно все средства этой группы можно разделить на 4 вида:


  • натуральные растения, отличающиеся едким ароматом;
  • химические средства (растворы с резким запахом и уничтожающим воздействием);
  • механические (выбрасывание зараженных предметов, собирание насекомых пылесосом и т. д.);
  • термические (воздействие высоких или низких температур).

Эти средства рационально использовать в том случае, если в доме есть дети или животные, из-за которых вы боитесь применять инсектициды.

Важно! Механическое воздействие на клопов – это безрезультатные старания, ведь насекомые размножаются с ужасной скоростью.


Как избавиться от клопов в квартире с помощью народных средств: воздействие температур

Самый простой способ, помогающий избавиться от клопов с помощью народных средств, – это воздействие температур.


  1. Если вы желаете использовать высокие температуры, то обработайте всю мягкую мебель, матрасы и ковры специальным парогенератором. Постельное белье и одежду постирайте в машинке при температуре +95 С, а плинтусы и щели в полу залейте небольшим количеством кипятка. Насекомые погибают при температуре +50 С и выше.
  2. Зимой все предметы, текстиль, постельное белье можно вынести на улицу, а окна в квартире открыть, и клопы умрут при температуре ниже -18 С. Перед этими процедурами утеплите систему водоснабжения и бытовую технику, в противном случае она может стать жертвой мороза.

Совет! Закройте вещи, зараженные насекомыми, на 3-4 часа в автомобиле, оставленном под прямыми солнечными лучами.

/>

Как использовать натуральные народные средства от постельных клопов?/>

Для избавления от клопов используются такие натуральные средства:

Рассмотрим способ применения каждого.

/>

Использование полыни и пижмы для избавления от кровососущих насекомых/>

Полынь – неядовитое растение, аромат которого эффективно отпугивает как блох, так и клопов. Для борьбы с клопами одного аромата полыни мало, поэтому часто ее используют для профилактики.

Чтобы клопы не заразили квартиру или ушли из нее, стоит приготовить отвар (1-2 ст. л. сырья на 1 л воды), остудить его, а потом обработать полы и места обитания насекомых (оконные рамы, шкафы, напольное покрытие). Мебель и вещи можно обработать из пульверизатора, для отвара используется сухая аптечная полынь.

Пижма более эффективна, но она ядовитая, поэтому если в доме есть дети, то стоит разложить кустики растения по периметру квартиры, а потом покинуть ее на 2-3 дня. Резкий аромат отпугнет насекомых, поэтому они покинут квартиру либо же выберут для себя новый уголок в ней.

/>

Валериана и эфирные масла/>

Для борьбы с насекомыми часто используют эфирные масла: масло розмарина, эвкалипта, лаванды, наиболее популярно и эффективно масло чайного дерева. Этими средствами обмазывают доступные участки около мест, где насекомые проживают, их используют для обработки ножек кровати, мебели из металла или пластика.

Интересно знать! Ароматы эфирных масел, увы, не заставят клопов покинуть квартиру, они помогают только в том случае, если жилье заражено недавно.

Настойка валерианы, приобретенная в аптеке, поможет вам выгнать незваных гостей из дома. Для этого необходимо густо покрыть места проживания клопов и территорию вокруг них настойкой, оставить ее на сутки. Настойка не убьет насекомых, а просто заставит их покинуть квартиру!


Использование химических веществ для избавления от клопов в домашних условиях

Для борьбы с кровососущими насекомыми используются следующие химические средства:

уксусная эссенция; борная кислота или нашатырный спирт; денатурат, керосин или нафталин; трансформаторное масло или скипидар; авиационная жидкость; камфора или крезол. />

/>

/>

Борная кислота от паразитов/>

Отлично помогает бороться с клопами борная кислота, которую чаще всего не разводят водой, а используют в форме порошка. Помните о том, что борная кислота не заинтересует паразитов, поэтому различные приманки и сиропы на ее основе недейственны. Для борьбы нужно взять средство в форме порошка, а потом густо засыпать ним гнезда насекомых, кромки плинтусов и другие поверхности.

/>

Выводим клопов с помощью уксусной эссенции, нашатырного спирта, керосина, скипидара/>

Еще один хороший способ – это растворы на основе уксуса или керосина, которыми обрабатывают гнезда, полы, шкафы и другие места, где могут завестись клопы. Например, вы можете смешать в равных долях скипидар и уксус или же сделать раствор из уксуса, спирта и нафталина. Средствами обрабатывают гнезда клопов, которые гибнут при контакте с этими веществами.

Совет! Этими средствами можно обрабатывать ножки кроватей, что поможет защитить тело от ночных укусов насекомых.

/>

Денатурат и нафталин – эффективное народное средство от кровососущих насекомых/>

Вот еще один отличный рецепт на основе денатурата (тех. спирт):

Возьмите 7 г нафталина. В нафталин добавьте 130-150 мл денатурата, помешайте смесь. Обработайте полученным составом гнезда насекомых, проветрите квартиру. Повторяйте процедуру 3-5 раз в неделю.

Во время обработки обязательно используйте марлевую повязку и перчатки, денатурат можно применять в чистом виде без вспомогательных компонентов!

/>

Камфора, крезол и вспомогательные вещества/>

Для этого средства вам потребуются следующие ингредиенты:

5 г камфоры; около 100 мл скипидара и такое же количество этилового спирта.

Все компоненты нужно смешать, а потом щедро нанести на места обитания клопов, не рекомендуется применять для мебели, ценных вещей и носильной одежды. Средство эффективное и убивает клопов, выжившие особи уходят, напуганные резким ароматом.

Если камфоры нет, то используйте рецепт на основе крезола:

Возьмите 200 мл керосина. Добавьте в керосин по 100 г крезола и 5 г нафталина. Перемешайте смесь, обработайте ей места, где проживают насекомые.

Желательно оставить квартиру на 1-2 дня, в течение которых насекомые ее покинут.

/>

Авиационная жидкость/>

Такое народное средство от клопов применяют для очистки сильно зараженных квартир, в которых полынь или уксус использовать уже бесполезно. Авиационная жидкость может быть нанесена в чистом виде, но экономичнее использовать раствор, для которого вам понадобится:

Компоненты смешивают, в результате чего вода приобретает молочно-белый оттенок. Таким раствором опрыскивают квартиру, уделяя особое внимание гнездам насекомых. После обработки стоит покинуть квартиру на 1-2 суток, по возвращению стоит промыть полы, жесткие элементы и мебель большим количеством воды.

/>

Трансформаторное масло как лучшее народное средство от клопов/>

Для работы с трансформаторным маслом запаситесь прочными перчатками и средствами индивидуальной защиты!

Масло используют в чистом виде, обрабатывая поверхности с помощью марлевого тампона. Во время обработки важно покрыть средством следующие зоны:

каркасы мебели, зону за шкафами, помещение по периметру, стены под отслоившимися обоями.

Обработку повторяют 1 раз в 3-4 дня до тех пор, пока насекомые не покинут квартиру. И это последнее народное средство от постельных клопов, которое получило отличные отзывы.

/>

Подводим итоги/>

Эти народные средства для борьбы с клопами достаточно эффективные, но и они не всегда помогают очистить зараженную квартиру. Если после уксуса, камфоры, авиационного масла и других средств вас продолжают кусать, то обязательно вызывайте дезинфекцию!


НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ДОМАШНИХ КЛОПОВ
Спасает уксус от клопов Уксус обладает не только обжигающим и разъедающим качеством, его запах очень сложно вынести. Так, например, клопы, которые великолепно могут адаптироваться ко многим химическим препаратом, на протяжении нескольких веков так и

ЧЕГО БОЯТСЯ ПОСТЕЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ КЛОПЫ
От неприятных «соседей», которые доставляют немало хлопот своими болезненными укусами, избавляться следует как можно скорее. Удивительно живучие, и, казалось бы, совершенно неуязвимые вредители боятся некоторых ароматов, и только учуяв определенные

ЧЕГО БОЯТСЯ ДОМАШНИЕ КЛОПЫ? КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ?
Домашние, или постельные, клопы – опасные и неприятные соседи. Их появление в доме совершенно не зависит от чистоплотности или образа жизни жильцов. Всего нескольких личинок этого насекомого, попавших в квартиру на шерсти домашнего питомца или на

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПОЯВИЛИСЬ КЛОПЫ В КВАРТИРЕ?
Интересно, что еще 20-30 лет об этой проблеме не упоминалось даже на конференциях по энтомологии. Но 6 лет назад уже 8 докладчиков из развитых стран поднимали вопрос о появлении клопов в современных городах. Ученые теряются в догадках, отчего клопы

БОРЬБА С КЛОПАМИ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Профессиональные дезинсекторы убеждены, что пытаться вывести клопов теми или иными народными средствами логично, исключительно, при первичных локальных поражениях жилья. К примеру, решиться обработать паром или кипятком старый ковер или кресло

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Valett
Valett
16 марта 2018 04:45
Как избавиться от тараканов в квартиреСЭС Биотрикс на телеканале Москва24. Лучшие и самые проверенные способыметоды борьбы с тараканами. С помощью службы Биотрикс. Обзор средств борьбы и уничтожения тараканов и грызунов в сюжете.Сайт службы борьбы с тараканами в Москве и Московской области httpbiotriks.ruТел. 79030028230 74953638720 79254073757 79104754505 Твиттер httpstwitter.comBiotriks24Instagram httpswww.instagram.comdezstantsiya_biotriks.ruЕсли ищете средство или метод как избавиться навсегда от рыжих тараканов в квартире то Вам обязательно помогут в Санитарной Службе Биотрикс