НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ДОМАШНИХ КЛОПОВ


1 Уничтожение клопов Народные средства и их эффективность


2 Просто не Знали, что делать с Клопами! Решили начать с Народных Средств…


Люди пытаются бороться с паразитами с глубокой древности после того, как поняли, что от этих мелких тварей один только вред. Как ни странно, не смотря на значительное развитие медицинских и санитарно-эпидемиологических открытий, в современном мире остается достаточно актуальна тема вшей, блох и, конечно же, домашних клопов.

В самом начале сразу же хочется подчеркнуть, что не существует какого-то одного универсального средства против клопов, как среди народных, так и вполне официальных. Все зависит от конкретной ситуации, где нужно брать во внимание характер захламления помещения, устойчивости паразитов, вменяемости и состояния здоровья жильцов. Грамотно оценить ситуацию и провести эффективные мероприятия по уничтожению домашних клопов могут только специалисты из санитарно-эпидемиологической службы, желательно — государственного подчинения. Эти люди прошли соответствующее обучение и имеют хороший опыт в той сфере, чем занимаются.

Попытаться самостоятельно вывести клопов, конечно, можно и нужно, но в большинстве случаев попытка сэкономить на специалистах, как правило, приводит к еще более серьезным растратам на покупку средств, выбор лучшего и повторные обработки. Практика показывает, что человеку, который до этого с клопами не имел ничего общего, с первого раза вывести их никогда не получается. Примерно с третьей-пятой попытки получается достичь хотя бы какого-то эффекта.


Какие средства точно не эффективны

В сети встречается достаточно много источников, которые в качестве народных средств предлагают множество вариантов ловушек и отпугивающих средств для домашних клопов. Можно с полной уверенностью сказать, что, если такие варианты и эффективны, то очень незначительно.

Если рассматривать ловушки, например, клейкие ленты, ароматические приманки для клопов, в том числе содержащие токсины, то часть взрослых особей поддастся искушению и общая численность популяции снизится. Но ведь насекомые постоянно откладывают яйца, которые на приманки не реагируют никак, поэтому проблема с клопами останется насущной постоянно.

Отпугивающие средства также мало эффективны, если сказать, что вообще не эффективны. Применять репелленты против домашних клопов, это все равно, что кричать на них, пытаясь напугать. Питание кровью для этого вида — жизненно необходимый процесс. Если взрослые особи способны без свежего укуса продержать пару дней, то молодым личинкам требуется порция крови каждые несколько часов. По этой же причине клопы не уходят далеко от спального места человека и стараются организовать свои колонии в ближайшей складке матраса.

Учитывая такие условия повышенной кровожадности, напугать клопов крайне сложно. Тем более крыльев они не имеют, передвигаться на длинные дистанции тоже не могут, да и идти им особо некуда. У них нет таких чувствительных антенн, как у комаров или мух, благодаря которым те насекомые могут передвигаться от жертвы к жертве.

Словом, как бы красочно не расписывали распространители свои чудодейственные средства по отпугиванию либо заманиванию домашних клопов, эффекта полного уничтожения этих паразитов от этих средств ожидать не стоит. Это фактически нереально.


Список народных средств по избавлению от клопов

Как уже отмечалось, нет более эффективного средства по избавлению от домашних клопов, чем знания и опыт специалиста из санстанции. Однако сто лет назад таких волшебников еще не было, но люди старались избавиться от ночных кровопийц своими силами. Кроме того, современные возможности также нельзя исключать. Итак, предлагаем 17 естественных способов избавления от домашних клопов:

/>

Физическое устранение/>

После обнаружения большого количества клопов в одном месте, нужно потревожить насекомых, чтобы они в спешке начала покидать свои укрытия. Это самый «веселый» и занимательный момент во всей охоте — кажется паразиты появляются из воздуха. Вот только, что была колония из 20 клопов, а сейчас их уже сотня.

Дело в том, что насекомые умеют выделять феромоны, сигнализирующие об опасности, поэтому потревожив первых клопов на видном месте, из укрытий, не видных на первый взгляд, как из рога изобилия начинаются сыпать другие клопы.

После того, как клопы начинают суетиться в диком страхе, самое время ловить их с помощью липкой упаковочной ленты или загребать в емкость с помощью пластиковой карты и тут же давить мелких засранцев. Такая предварительная обработка поможет снизить количество клопов и не даст скрыться преобладающему числу оплодотворенных самок.

/>

Диатомовая земля, или Кизельгур/>

Это своего рода мягкая осадочная порода, которую добывают на большой глубине угольных и алмазных шахт. Порошок кизельгур применяется в сухом виде против клопов и является достаточно эффективным средством. Его действие основано на мельчайших повреждениях хитинового покрова насекомых об острые бритвы частиц порошка. В итоге клоп просто высыхает от обезвоживания.

/>

Листья фасоли/>

В Восточной и Центральной Европе, листья фасоли разбрасывают по полу в зараженной клопами комнате. Это своеобразная ловушка, которая может помочь снизить количество взрослых насекомых. Принцип действия заложен в микроскопических липких волосках на листовой поверхности, которые пронизывают и склеивают лапки клопов. Насекомые прилипают к самим листьям, у них склеиваются суставы лапок, к груди прилипает голова и так далее.,

/>

Пиретрум/>

Пиретрум — один из самых эффективных инсектицидов, который получают из цветов хризантем. Концентрированный экстракт пиретрума носит название пиретрин. Он очень токсичен для нервной системы клопов и убивает насекомых в течение нескольких часов. В чистом виде пиретрин редко доступен для широкого круга потребителей, чаще это средства на его основе.

/>

Грибок Beauveria bassiana/>

Использование этого микроскопического грибка в борьбе с клопами основано на недавнем открытии американских ученых. Этот естественный инсектицид против клопов растет в почве и является экологически безопасным для использования. Исследования 2012 года кафедры энтомологии Университета штата Пенсильвания показали, что Beauveria bassiana весьма эффективен против клопов и вызывает гибель этих насекомых в течение от 3 до 5 дней после кратковременного контакта с естественным слоем мицелия. Хотя это средство, на сегодняшний день, сложно найти в обычных хозяйственных магазинах.

/>

Эфирные масла растений/>

Эфирные масла растений весьма токсичны для многих видов насекомых. Причем, чем сильнее запах масла, тем оно эффективнее. Пары средства попадают внутрь организма клопа через его дыхальца и распространяясь по гемолимфе, блокируют деятельность нервной системы.

Против клопов часто используют масло орегано, чайного дерева Манука, камфорное и мятное масло. Также неплохое действие показывает кедровое и апельсиновое масло.

/>

Высокие температуры/>

Применение тепла от домашних приборов, например, фена, убивает клопов в течение нескольких секунд непрерывного контакта. Для тканевых мобильных вещей хорошо подходит сушилка для белья.

Если такой возможности нет, можно поместить вещи в закрытый пластиковый контейнер и разместить на жарком солнце.

Концентрированная паровая обработка также может устранить клопов на всех этапах, но этот метод может иногда быть неудачным, поскольку клопы умеют хорошо скрываться. Кроме того, это естественное решение не всегда показано для мебели, да и пятна после сваренных клопов отмываются очень долго.

/>

Низкие температуры/>

Зимой очень полезно выносить вещи на улицу и дать им хорошо вымерзнуть в течение нескольких часов при температуре не выше ?25 градусов Цельсия. Для мелких вещей в летний период хорошо подойдет обычная морозилка. Кстати, в арсенале специалистов имеется специальные инструменты, способные создать очаговое понижение температуры в виде холодного тумана. Заморозка гораздо эффективнее и удобнее выпаривания — холод лучше достигает труднодоступных мест, а замершие насекомые ссыпаются, как бусинки, не пачкая поверхности вещей.

/>

Двусторонняя липкая лента/>

Один из самых необычных способов, направленных на организацию хотя бы одной нормальной ночи, чтобы выспаться без участия мелких кровопийц. Матрас по периметру обклеивается двусторонней лентой и большинство клопов не могут пройти липкий барьер. Разумеется, применение простыни не предусматривается.

/>

Постоянная уборка/>

Даже если клопы не являются показателем плохой санитарии, нужно исключать беспорядок, чтобы снизить количество возможных мест, где могут спрятаться клопы.

Если это возможно, все вещи должны быть простираны в горячей воде и просушены при высоких температурах по крайней мере полчаса. Температура при стирке должна быть столь высокой, сколько позволяет ткань вещей.

Нужно помнить, чем большее нагромождение вещей в спальной комнате, тем больше потенциальных укрытий для клопов, а значит — тем сложнее их вывести.

/>

Пылесос/>

Не смотря на свою банальность, на этот метод стоит обратить внимание при попытке физического подавления живых клопов и их яиц. При обнаружении колоний, через узкую насадку пылесоса в виде щели без щетки можно достаточно эффективно собрать большое число паразитов.

Для того, чтобы собрать яйца клопов, необходима насадка с щеткой. Нужно очень внимательно и скрупулезно пропылесосить каждую щель пола, любую трещину в стене, каждый уголок каркаса кровати. Такой подход способен даже полностью исключить появления клопов, но всегда требует повторных действий. Мешок с мусором лучше использовать одноразовый и после уборки — утилизировать, как можно дальше от жилых помещений, а лучше — сжечь.

В некоторых случаях указанные простые методы способны полностью избавить от домашних клопов, но никогда — с первого раза. Удачной войны с паразитами!


ДЕЙСТВУЕТ ЛИ УЛЬТРАЗВУК НА ТАРАКАНОВ И КЛОПОВ?
Был ли у кого-нибудь опыт с ультразвуковыми отпугивателями грызунов и насекомых Pest Reject, Riddex или подобными? Есть ли вообще хоть какое-то воздействие? У нас в квартире пока клопов нет, но в подъезде висит объявление с просьбой провести

САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ (СЭС) НЕ ПРИЕЗЖАЕТ ТРАВИТЬ ТАРАКАНОВ/КЛОПОВ — ЧТО ДЕЛАТЬ?
Жильцам многоквартирного дома частенько приходится сражаться с вредителями и паразитами. Причем делать это самостоятельно, хотя во многих случаях СЭС (Санэпидемстанция) вроде бы обязана разбираться с такими случаями. Увы, ситуации бывают разные. И

ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДУСТА В БОРЬБЕ С НАСЕКОМЫМИ.
Клопы в доме приносят жильцам массу беспокойства, отравляя спокойное существование. И даже, несмотря на то, что официальных доказательств того, что насекомые являются разносчиками инфекции нет, укусы клопов ? это не самое приятное, что может

СРЕДСТВА ДЛЯ БОРЬБЫ С ДОМАШНИМИ КЛОПАМИ
Домашние клопы в нашу современную реальность встречаются гораздо реже, чем, скажем, пару веков назад, когда эти паразиты полчищами преследовали членов королевских семей, что уж говорить об обычных людях. По тем временам постельные клопы и головные

СЛУЖБА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ КЛОПОВ В ХИМКАХ
Профессиональное уничтожение клопов в Химках Услуги по уничтожению клопов В вашей квартире абсолютно неожиданно возникла трудность с постельными клопами, мы правильно и оперативно поможем решить её. Удаление клопов с гарантией для наших

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
iss
iss
22 марта 2018 16:25
Якутск уничтожение клопов 89245999100