МОРОЗ И КИПЯТОК В БОРЬБЕ С ПАРАЗИТАМИ: ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОГИБАЮТ КЛОПЫ, МОЖНО ЛИ ИХ ВЫМОРОЗИТЬ ИЛИ ЗАМОРИТЬ ПАРОМ


1 5 эффективных способов уничтожить постельных клопов в квартире


2


Начать следует с того, что температурный метод считается одним из самых эффективных для избавления от постельных клопов. Объяснить это просто. Обязательным условием их нормального существования являются привычные комнатные условия.

В организме паразитов нет систем теплорегуляции, которые подстраивали бы их под изменяющиеся условия среды.

Сильный перепад отрицательно сказывается на их состоянии, в итоге приводя к уничтожению.

Сегодня говорим на такую тему — при какой температуре погибают клопы: постельные, бельевые? Бояться ли клопы мороза, замерзают ли они при минусовой температуре?


При какой температуре умирают клопы и их яйца?

Клопы боятся, прежде всего, высокой температуры. Если она зафиксирована на отметке +50°С и выше, паразиты могут прожить всего несколько минут, а при +45°С – не больше 30-ти. Яйца насекомых не столь восприимчивы к таким перепадам, потому в этих условиях просуществуют еще сутки.

При какой минусовой температуре погибают клопы? Что касается мороза, то здесь все не так однозначно. -10°С паразиты легко переживут, впав в анабиоз. Холод в -15-17°С окажется для них губительным, но лишь в том случае, если он будет действовать порядка 3-4 суток.

А при -20°С достаточно нескольких часов, чтобы взрослые особи погибли. Яйца при таком раскладе оказываются более устойчивыми и просуществуют пару суток. Но со временем мороз убивает и их.

Самый верный способ борьбы с домашними клопами – это обработка паром и кипяток.

Помните о том, что недостаточно горячая вода ожидаемого результата не принесет.

Чтобы погибли не только взрослые паразиты, но и их личинки, следует нагреть воду выше +50°С. Кипяток является идеальным вариантом.

А вообще в данном случае существует несколько способов уничтожения клопов.


  1. Обычная термопушка. Такие применяют для установки современных натяжных потолков. Она размещается в зараженном помещении, прогревает воздух до отметки +60°С, такая обстановка выдерживается полчаса – и результат налицо. Минус в том, что термопушка – удовольствие недешевое. Поэтому лучше всего ее арендовать, а не покупать.
  2. Парогенератор от клопов. Он удобен для обработки любого размера помещений. Горячий пар действует мгновенно, уничтожая насекомых. Более того, этим устройством очень удобно пользоваться.
  3. Стирка. Все зараженные вещи нужно положить в машинку-автомат и запустить в режим стирки при 90°С. Минус в том, что не все вещи можно стирать при такой температуре.
  4. Утюг. Одежда, полотенца, постельное белье, содержащие следы заражения клопами, нужно прогладить на максимальной температуре и желательно с двух сторон.
  5. Кипятком лучше всего уничтожать паразитов, поселившихся в щелях пола и плинтусах. А вот для деревянной мебели кипяток вреден. Он может ее безнадежно испортить. Впрочем, современного напольного покрытия это тоже касается.
  6. Солнечный свет. В жаркий летний день все зараженные вещи: постельные принадлежности, одеяла и мебель, лучше всего вынести под горячие солнечные лучи. Это очень эффективный и простой способ борьбы с домашними вредителями.

На заметку! В летнюю жару бороться с насекомыми поможет и собственный автомобиль.

Внутри находящейся на солнцепеке машины воздух иногда прогревается до 60-65°С. То, что нужно! Все предметы, подлежащие обработке, сложите в салон на несколько часов. За это время клопы гибнут.

Достоинств у этого метода множество. Следует выделить некоторые из них:

Экологическая чистота. В качестве орудия борьбы используется простая вода, не наносящая вред ни домашним животным, ни человеку. Затраты на пароочиститель или парогенератор считать не стоит. Ведь он не только помогает бороться с домашними вредителями, но также является постоянным инструментом для уборки и чистки одежды. На постельные принадлежности: подушки, одеяла и матрасы, запрещено наносить инсектициды. Зато паром их обрабатывать можно. Паром и кипятком легко и быстро можно обработать помещения любого размера. Пар не проникнет через толстый слой материала или в узкие щели. Поэтому часть насекомых может выжить. Паром нельзя обрабатывать такие предметы, как книги. Они испортятся под его воздействием. Кроме того, при парообработке могут выйти из строя электроприборы.

Воздействие морозом

Можно ли выморозить клопов? Уничтожать постельных вредителей морозом привыкли в северных регионах. Этот метод еще проще. Достаточно открыть в помещении окна и двери на двое суток. При необходимости повторить эту процедуру еще раз. Если хозяевам дома некуда деться на это время, они могут просто вынести на мороз зараженные вещи и предметы интерьера.

Быстрый и бесплатный способ борьбы с вредителями.

Вымораживание больше годится для нежилых помещений: гаража, сарая, летней дачи. Жилые комнаты от мороза могут сильно пострадать: не исключено, что за двое суток выйдет из строя сантехника, от стен отстанут обои или полопаются трубы.

Если данные методы не помогают очистить дом от клопов, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам. Они избавят от этой напасти качественно, недорого и за короткий период. Дезинсекторы применяют в своей работе и выпаривание, и обработку химическими веществами. Можно не сомневаться в том, что стопроцентный результат будет гарантирован.

Итак, мы выяснили при какой температуре дохнут клопы, умирают ли клопы от мороза (вымерзают или нет) и боятся ли клопы холода вообще? Описали плюсы и минусы использования температурного метода борьбы с ними.

Посмотрите ролик о том, как обрабатывать мебель парогенератором:


ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ УМИРАЮТ КЛОПЫ ПОСТЕЛЬНЫЕ И ИХ ЛИЧИНКИ
Практика уничтожения клопов доказала, что эти насекомые плохо реагируют на перепады температуры. Поэтому ответ на вопрос бояться ли клопы мороза — положительный. С давних времен, за неимением мощных инсектицидов, клопов вытравливали именно высокими

ПРИ КАКОЙ МИНУСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ УМИРАЮТ КЛОПЫ И ИХ ЯЙЦА
Практика уничтожения клопов доказала, что эти насекомые плохо реагируют на перепады температуры. Поэтому ответ на вопрос бояться ли клопы мороза — положительный. С давних времен, за неимением мощных инсектицидов, клопов вытравливали именно высокими

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ УМИРАЮТ КЛОПЫ И ЛИЧИНКИ
Практика уничтожения клопов доказала, что эти насекомые плохо реагируют на перепады температуры. Поэтому ответ на вопрос бояться ли клопы мороза — положительный. С давних времен, за неимением мощных инсектицидов, клопов вытравливали именно высокими

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОГИБАЮТ КЛОПЫ
Клопы – небольшие насекомые. Живут в квартирах людей, питаются кровью. Они неприхотливы, длительное время обходятся без питания, устойчивы к ядовитым веществам. Боятся жары и холода, при определенной температуре клопы погибают. Интересно! Первые

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Sakaen
Sakaen
4 апреля 2018 15:36
мелы и аэрозоли полное фуфло клопы от этих средств не дохнут
Howlux
Howlux
28 марта 2018 15:54
отличные советы
EKEN
EKEN
22 марта 2018 04:16
Ну много лишних слов по делу говори. Ребята ни каких балонов в магазине не берите все без понтовые все обсолютно клопов извели уже в 60 х годах откуда они взялись вы купили их за свои деньги с мебелью или от соседей пришли которые купили мебель видели на асфальте трафареты травим клопов или совершенно новую мебель на помойках даже не собранную одни внедрили клопов другие травили и вот этот парниша тоже в доле
Death Less
Death Less
13 марта 2018 17:04
ДАРЮ ВСЕМ очень простой и надежный способ как избавится от клопов Сэкономите КУЧУ ДЕНЕГи СПАСИБО мне скажете Всего то нужно прогладить современным утюгом с паром все кровати диваны матрацы и одеяла для начала. Сразу же будете спать спокойно. Потом надо будет прогладить паром всю одежду. Потом постоянно все гладить и ни каких клопов больше НЕ БУДЕТ Везде скопируйте и выложите этот совет.
chopper
chopper
11 марта 2018 08:33
Говорят что в открытом космосе все живое погибнет всякие бактерии тоже. Когда там следующий полет Попрошу российских космонавтов чтоб диван мой с собой взяли .
Death Less
Death Less
12 марта 2018 22:12
А мои клопы прыгают липкие ленты чет бесболезны
Howlux
Howlux
16 марта 2018 03:14
Удалось избавиться от клопов следующим образом1 Самки клопов перестают размножаться если они не получают кровь. Как только вы добьетесь что они не могут вас укусить они перестают размножаться а оставшихся в квартире клопов можно уничтожить постепенно плюс они сами погибнут от голода в основном в течение 6 мес. в редких случаях некоторые выживают до 1214 мес.2 Чтобы клопы не могли вас укусить покупаете несколько рулонов садовой пленки которой накрывают огороды. Оказывается за долгое время эволюции клопы никогда не сталкивались с полиэтиленом и не научились лазить по такой поверхности. При попытке залезть на полиэтиленовую пленку они с нее соскальзывают и падают на пол. Пленку можно заказать например в интернет магазине.Накрываете этой пленкой полностью все кровати так чтобы края пленки свисали с запасом со всех сторон. Поверх пленки стелите чистое постельное белье. Предварительно убедитесь что клопам негде вылезти не залезая на пленку по покатой поверхности. В том числе чтобы не свисали на пол края одеяла.3 Все клопы не могут забраться по пленке перестают питаться а значит не могут размножаться. Постепенно их морите инсектицидами и через некоторое время они исчезнут4 имейте в виду что пока клопы есть у когото их соседей рано или поздно они придут к вам через вентиляционные или иные отверстия. Поэтому желательно уговорить ближайших к вам соседей на такие же меры борьбы с ними.
nero
nero
28 февраля 2018 15:49
Они не гибнут от голода а впадают в анабиоз или уходят к соседям. И прекрасно умеют забираться на потолок и прыгать с него на кровать. По одеялу уже доберутся до человека так что все эти полиэтилены тоже до одного места.
iss
iss
19 февраля 2018 11:20
клоп 7777
iss
iss
29 марта 2018 12:55
Буду иметь в виду.