ПОСТЕЛЬНЫЕ КЛОПЫ


1 Постельные клопы - фильм о домашних кровососущих паразитах


2 Постельные клопы, заражение квартиры


Борьба с постельными клопами должна начинаться сразу после их обнаружения, пока численность паразитов не увеличилась их можно достаточно быстро вывести с использованием менее токсичных препаратов.

Постельные клопы относятся к отряду жесткокрылых насекомых, однако они сильно отличаются от сородичей отсутствием крыльев. Прочие насекомые мешают спокойной жизни человека своим внешним видом, порчей продуктов питания и разнося инфекционные заболевания. Постельные клопы питаются исключительно кровью человека и не разносят заболевания, но своими укусами вызывают раздражения на коже, а в определенных случаях сильную аллергическую реакцию. Поэтому нельзя игнорировать паразитов, и следует немедленно избавиться от постельных клопов, укус постельного клопа вызывает сильный зуд у детей, и они могут расцарапать ранки и занести инфекцию, а это может привести к серьёзным проблемам.


Укусы постельных клопов

В отличие от комаров и других кровососущих насекомых, которые могут переносить инфекцию, клопы являются совершенно безопасными в этом плане для людей.

Ученые решили провести исследование над клопами и выяснить, опасны паразиты для человека и обнаружили, что постельные клопы способны переносить инфекционные заболевания, но они не передаются во время укуса, а остаются в теле паразита.

Однако есть и неприятные стороны, постельные клопы могут вызывать некоторые неприятные ощущения своими укусами. Также наличие клопов в квартире может способствовать повышенной раздражительности и усталости, поскольку ночью будут мешать спать.

  • Своими укусами постельные клопы могут вызывать раздражение и язвы на коже. Такие осложнения возникают после занесения инфекции в ранку, появившуюся от укусов паразита.
  • Аллергия – в большинстве случаев укусы постельных клопов вызывают аллергическую реакцию. У каждого человека она проходит по-разному у одних может возникнуть легкое покраснение, а другим придется вызывать скорую помощь. Наиболее распространенными являются сильный зуд, покраснение вокруг укусов и появление волдырей.

Поведение постельных клопов

Постельные клопы ведут ночной образ жизни, поэтому обнаружить признаки их присутствия можно по наличию укусов либо случайно обнаружив паразита.

Постельный клоп проявляет наибольшую активность с двух ночи до шести утра, именно в этот промежуток происходит большая часть укусов.


Размножение домашних клопов

Оплодотворение самки происходит достаточно странно для человека, самец прокалывает брюшко самки и вводит сперматозоиды. Самка использует полученную сперму для оплодотворения на протяжении всей жизни.

После оплодотворения самка откладывает яйца, из которых вылупляются личинки (нимфы), после трех недель личинка превращается во взрослую особь. Самка каждый день откладывает около 5 яиц.

Продолжительность жизни домашних клопов зависит от условий проживания и варьируется от 11 до 13 месяцев.


Откуда появляются клопы

Также клопы могут пробраться в помещение через двери, окна и вентиляционное отверстие в многоквартирных домах. Если вы знаете, что у ваших соседей завелись клопы, можно попробовать защитить квартиру от непрошеных гостей, разместив возле дверей и в вытяжке средства от постельных клопов.


Как обнаружить клопов

Укусы клопов – самый верный признак наличия паразитов, обнаруженные красные пятнышки близко расположенные, говорят, что укусы были сделаны именно клопами. Красные пятна на кровати – клопов очень сложно раздавить, когда они голодные и очень маленькие, однако ситуация сильно меняется после насыщения паразита кровью. Клопы высасывают крови в два раза больше собственного веса и становятся уязвимыми. Во сне человек может сильно ворочается особенно после укусов и в этот момент клопы часто давятся об одеяло и кровать. Поэтому маленькие красные пятнышки могут свидетельствовать об неудачной попытки клопа поживиться. Запах миндаля – клопы в процессе своей жизнедеятельности выделяют особый запах похож на миндаль или коньяк. При сильном разрастании колонии паразитов можно почувствовать этот запах.

Как уничтожить постельных клопов

/>

Инсектициды от клопов/>

Хлорофос – эффективный порошок, которым можно быстро избавиться от постельных клопов. Для приготовления раствора следует смешать 250 грамм хлорофоса с литром воды, полученную жидкость заливают в бутылку с пульверизатором и опрыскивают зараженные участки квартиры. Хлорофос сильно токсичное вещество и для работы с препаратом следует надеть резиновые перчатки, защитные очки и респиратор. Палач – хорошее средство, от насекомых сделанное в Германии. Уничтожение постельных клопов очень быстрое и не требующее повторной обработки, поскольку средство уничтожает паразитов на протяжении трех недель после использования. За это время успевают вылупиться клопы, находящиеся в стадии личинки и погибнуть от препарата. Для приготовления раствора следует одну банку палача размешать в 0,5 л воды и можно опрыскивать помещение. Тетрикс – является профессиональным средством для борьбы с клопами в домашних условиях. Его сложно найти в магазинах, однако можно заказать в интернете. Одного флакона тетрикс достаточно для обработки 3-х комнатной квартиры. Баночки препарата достаточно для разведения в 7 литрах воды. Тетрикс является одним из самых эффективных препаратов от клопов. Карбофос – дешевое и эффективное средство от паразитов. Обладает легким неприятным запахом, который быстро выветривается при открытых окнах. Карбофос следует разбавлять водой в пропорциях, которые написаны на упаковке. Препарат следует распылять на участках квартиры, где могут обитать паразиты. Пиретрум – порошок, которым необходимо травить насекомых. Данное средство безопасно для здоровья человека и домашних животных. Вещество уничтожающее паразитов сделано на основе ромашки. Порошок следует посыпать вдоль плинтусов, под диваном и коврами, за шкафчиками и в вентиляционном отверстии. />

Вывести клопов народными методами/>


  • Ромашка, полынь и пижма – они обладают неприятным для домашних клопов запахом и при размещении сушеных веточек травы под кроватью, в шкафах, под ковром, можно защититься от укусов, а возможно избавиться от паразитов. Травы лучше высушивать самостоятельно в период цветения, но можно приобрести в аптеке либо у бабушек на рынке.
  • Нашатырный спирт – следуете развести в литровой бутылке воды четыре столовых ложки нашатырного спирта. Полученной жидкостью следует протирать мебель и мыть полы несколько раз в неделю.
  • Двусторонний скотчи – данный способ можно использовать в качестве защиты во время сна, для ловли паразитов и для обнаружения паразитов в квартире. Необходимо нарезать небольшие полоски двустороннего скотча и прилепить к дивану, шкафу и прочей мебели. Через несколько дней вы обнаружите на скотче прилипших насекомых. Липкая поверхность скотча быстро засоряется и перестает приклеивать насекомых и ее следует заменять.

Ванночки с водой – можно обезопасить свой сон сделав непреодолимую преграду для насекомых. Необходимо взять две ванночки разных размеров, чтобы одна свободно входила в другую, в большую ванночку налейте воды, а меньшую положите внутрь, полученную конструкцию следует установить под ножку кровати. Чтобы ловушка показала результаты необходимо сделать четыре таких ловушки и поставить под каждую ножку кровати. Но бывают случаи, когда клопы селятся на самой кровати, в таком случае вам не поможет ни ванночка с водой, ни двусторонний скотч.


УКУСЫ КЛОПОВ У ДЕТЕЙ, ЧЕМ ОПАСНЫ И КАК ЛЕЧИТЬ
Клопы – это достаточно уникальные, мерзкие маленькие насекомые, которые мешают людям спокойно жить. Если же пауки, тараканы, муравьи и прочие домашние насекомые оказывают лишь поверхностный вред, то клопы посягают на самое сокровенное – человеческое

ЧЕМ ОПАСНЫ ДОМАШНИЕ КЛОПЫ?
Домашние клопы - паразиты человека, встреча с которыми может обернутся настоящим кошмаром. Даже полностью избавившись от клопов, вы еще долго будете чувствовать себя не уютно в вашей кровати. Не редки случаи, когда приходится обращаться даже к

РАЗНОВИДНОСТИ КЛОПОВ: ИЗУЧАЕМ СВОЕГО ВРАГА
Клопы относятся к семейству полужесткокрылых, их насчитывается более 40 000 разновидностей. Отличаются многочисленные виды клопов образом жизни, внешним видом и пищевыми пристрастиями. В отряде этих членистоногих встречаются экземпляры, которые

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Modinis
Modinis
20 марта 2018 23:54
капец они начали плакать изза клопов тогда нужно вешаться изза тараканов
Howlux
Howlux
11 февраля 2018 09:45
У нас тоже появились вызвал службу 425 за три комнаты взяли поменял мебель около 10тки но не уверен что поможет
Modinis
Modinis
29 марта 2018 12:58
какойто фильм ужасов
iss
iss
19 марта 2018 13:18
Хорошо что у нас в узбекистане нету таких клапы они у нас сдыхают при45 градусов
black coffe
black coffe
9 марта 2018 12:19
Их единственная цель питаться размножаться и увеличивать свою колонию. Дык у людей та же цель. Мы тоже относительно паразиты. Выживает сильнейший
black coffe
black coffe
9 апреля 2018 10:09
купец живм в квартире и нашли 1245 клопов у нас
Valett
Valett
22 марта 2018 16:14
Как избавиться от клопов скажите пожалуйста
Hotzarzim
Hotzarzim
24 февраля 2018 13:54
клопы сволочи хищные кусучие
NEQAS
NEQAS
2 марта 2018 19:14
П как я не бнутый американца как будто фильм ужасов какойто смотрю долбабы
Howlux
Howlux
13 марта 2018 14:20
300 руб.отрава от клопов тараканов есть от любого вида насекомыхдоставка по Барнаулу 100 руб.Хватает на двух комнатную квартиру.100результат с первого применения.89132612172