ЧЕГО БОЯТСЯ ПОСТЕЛЬНЫЕ КЛОПЫ И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ


1 Как избавиться от клопов. Медицинские советы


2 Клопы постельные.Как от них избавиться?


Именно поэтому при обнаружении в доме этих кровососущих паразитов необходимо сразу же начинать беспощадную борьбу с ними. Для этой цели можно использовать многочисленные инсектициды, которые исправно выпускает химическая промышленность. Также достаточно эффективными будут и народные средства, проверенные временем.

Чего боятся постельные или мебельные клопы? Какие методы борьбы с ними помогут получить желаемый результат в самые короткие сроки? На эти вопросы вы обязательно найдете ответ в нашей статье.


Бытовая и промышленная химия против клопов


  • нашатырный спирт;
  • уксус или эссенция, изготовленная на его основе;
  • жидкости, которые содержат ацетон в самой различной концентрации;
  • денатурированный спирт и различные смеси с ним;
  • масла, которые используются в качестве смазочной жидкости в трансформаторах.

Все эти вещества имеют резкий неприятный запах, которого боятся клопы. На их основе можно делать водные растворы для обработки всех поверхностей в доме. Через несколько часов остается лишь вымыть полы, плинтусы, мебель слегка хлорированной водой и любоваться полученным эффектом.

Если вы не хотите прибегать к помощи промышленной или бытовой химии, можно попробовать избавиться от паразитов с помощью одеколонов, духов, туалетной воды. Главное, чтобы выбранное средство имело резкий и достаточно сильный запах, который позволит изгнать из дома непрошеных гостей.


Боремся с клопами силами природы

  • багульник. Его необходимо собрать в самом начале осени, высушить и измельчит в порошок. Получившееся средство рассыпают по тем местам, где были замечены вредители. Также можно с его помощью окуривать помещение;
  • полынь. Одно из самых эффективных средств в борьбе не только с клопами, но также с тараканами и блохами. Пучки свежей или высохшей травы можно разбросать по всему дому, разложить под матрасом или подушкой дивана;
  • пижма. Химический состав этого растения позволяет не только отпугивать самых различных паразитов, но и парализовать на короткое время их пищеварительную систему. Используется трава точно так же, как и полынь;
  • ромашка. Стебли, листья и цветы этого растения нужно высушить, измельчить в порошок и смешать с водным раствором соли. Это поможет быстро выгнать из дома клопов и блох.

Несмотря на то что все вышеперечисленные средства имеют природное происхождение, некоторые из них все же способны нанести вред здоровью. Поэтому мы рекомендуем использовать их с осторожностью и обязательно тщательно проветривать помещение после избавления от вредителей.

Достаточно эффективными могут быть также эфирные масла всех описанных здесь трав и других растений. Они также имеют ярко выраженный запах, которого боятся клопы и прочие паразиты.


Прожаривание и вымораживание

Клопы одинаково негативно относятся как к высоким, так и к низким температурам, поэтому можно воспользоваться этим для борьбы с ними. Как именно? Это вы узнаете из нашей инструкции:

в летний период можно вынести диван или кровать на улицу (актуально, наверное, только для жителей частных домов) и поставить в зоне действия прямых солнечных лучей. Температуры в +30 градусов будет вполне достаточно, чтобы уничтожить насекомых; в солнечную погоду необходимо просто регулярно проветривать помещение, запуская в дом тепло; зимой можно открыть все окна и двери, чтобы снизить температуру до -15-20 градусов. Такое воздействие также будет губительным для клопов. Отметим, что данный способ необходимо применять очень осторожно, чтобы не вывести из строя отопительную систему.

Также можно вынести на мороз мебель, в которой было выявлено наличие паразитов. При -20 они погибнут буквально через несколько часов.


Химическая атака

Если ничего из предложенного выше вам не помогло, остается травить клопов инсектицидами, к которым относятся:

дуст и целый ряд ядовитых порошков на его основе; аэрозоли и спреи. Они распыляются по укромным уголкам и практически мгновенно уничтожают не только самих насекомых, но и их яйца с личинками; концентрированные вещества, которые предназначены для изготовления водных растворов; дымовые шашки. Довольно радикальное средство, при запуске которого ядовитые вещества разносятся вместе с дымом. Не подходит для использования в городских квартирах, требует максимальной осторожности в процессе использования.

Еще один способ уничтожения клопов, не требующий от вас никаких усилий, – это вызов специалистов санитарно-эпидемиологической службы. В этом случае они сами подберут наиболее эффективные препараты и проведут качественную обработку всех помещений. Если вы решили воспользоваться именно данным способом, то следует учесть пару нюансов. Во-первых, обработка должна проводиться как минимум дважды, чтобы уничтожить потомство клопов, вылупившихся из яиц. Во-вторых, на время работы специалистов потребуется выехать из дома на несколько дней. К примеру, пожить у знакомых или родственников.


ПРОВЕРЕННЫЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ КЛОПОВ В КВАРТИРЕ: ТОП 20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Если вас замучили кровососущие насекомые, то попробуйте использовать народные средства от клопов. Насекомые, как показывает практика, не переносят резких запахов, они боятся низких и высоких температур. Если народные средства действуют всегда, то

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Valett
Valett
27 февраля 2018 21:14
Нам СЭС не помогли. Справились своими силами купив средство ГЕКТОР ПРОТИВ КЛОПОВ.
Modinis
Modinis
13 февраля 2018 23:21
Отвратительный и абсолютно не информативный сюжет.ПОЗОР
Howlux
Howlux
10 апреля 2018 21:07
лучшее средство стать клопом и уничтожить врага изнутри D
EKEN
EKEN
22 марта 2018 05:41
короче. вот вам рецепт от малышевой. берешь делаешь своей кофточке обрезание потом пукаешь влагалищем и потом обязательно правильно какаешь правильно сидя на унитазе коленями вверх и клопы пропадают. ЭТО НОРМА
Sakaen
Sakaen
28 марта 2018 03:15
Я всегда когда вижу е мне становится страшно ибо никогда не знаешь какую еще х...ню она вытворит на ТВ
Tagal
Tagal
5 марта 2018 16:57
Гусей напоминают Я за вызов службы я тоже я тоже... гагага гагага. Рекламные мозгозасератели.
NEQAS
NEQAS
12 февраля 2018 04:51
Как избавиться от клопов надо пукать влагалищем под одеялом
NEQAS
NEQAS
26 февраля 2018 00:44
без толковое пустое тупое видео отстой пиндец а эта очкастая бесячка бюээээ прибейте е ктонить вконцетоконцов а D
Keyplex
Keyplex
25 февраля 2018 04:22
не врачи а трепачи